Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке, пошаговый рецепт с фото на 752 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 700 г готового рыбного фарша
  • 1 небольшое яйцо С2 или С1 + 2 желтка
  • 2 средние луковицы, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 3 ст. л. сливочного масла, 45 г
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • свежемолотая смесь перцев
  • Для панировки и обжаривания:

  • 1 стакан муки, 130 г
  • 3 яйца С2 или С1
  • 1 стакан панировочных сухарей, 150 г
  • 1 стакан растительного масла, 220 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке, пошаговый рецепт с фото на 752 ккал

    Очистите и как можно мельче нарежьте лук (при желании можете натереть на крупной терке, так тоже хорошо и меньше времени занимает). Чеснок раздавите плоскостью лезвия ножа, очистите от шелухи и порубите тоже как можно мельче. Шаг 2

    Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке, пошаговый рецепт с фото на 752 ккал

    Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло, положите лук, обжаривайте, часто помешивая и стараясь, чтобы лук почти не менял цвет, примерно 7 мин. Добавьте чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, еще 2–3 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Шаг 3

    Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке, пошаговый рецепт с фото на 752 ккал

    Смешайте содержимое сковороды (в том числе масло) с рыбным фаршем, яйцом, желтками, солью и перцем. тщательно вымесите (можно использовать ручной миксер). Добавьте сухари и снова вымесите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, лучше на 4 ч. Шаг 4

    Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке, пошаговый рецепт с фото на 752 ккал

    Поставьте на средний огонь глубокий сотейник с толстым дном или такую же сковороду. Налейте растительное масло, отложив 1 ст. л. Пусть масло греется — вам нужно, чтобы оно нагрелось примерно до 165–170 °С. Рядом с плитой поставьте сито или дуршлаг на несколько слоев бумажных полотенец — будете выкладывать туда готовые котлетки. Такое устройство позволяет стекать лишнему маслу, а корочке оставаться хрустящей. Шаг 5

    Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке, пошаговый рецепт с фото на 752 ккал

    Возьмите 3 глубокие тарелки. В одну насыпьте муку и немного посолите. В другой взбейте яйца с отложенной 1 ст. л. растительного масла просто до однородности. В третью насыпьте сухари. Шаг 6

    Рыбные котлеты из фарша на сковороде, в тройной панировке, пошаговый рецепт с фото на 752 ккал

    Берите примерно 2 ст. л. рыбного фарша, формируйте шарик, окунайте в муку, затем в яйцо и в сухари, каждый раз стряхивая лишнее. Чуть приплющивайте котлетку на последнем этапе, в сухарях. Жарьте котлеты в масле примерно по 3 мин. с каждой стороны, затем давайте стечь маслу. Подавайте горячими. Хозяйке на заметку

    Если вы любите острое и/или зелень, вместе с луком можете обжарить в сковороде 1 мелко нарезанный перец чили и/или 1 небольшой пучок, 20–30 г, кинзы, петрушки, укропа или тархуна.

    Кстати

    Самые правильные сухари для таких котлет — азиатские панко. Можно и обычные сухари, конечно, но ищите те, в которые ничего не добавлено.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: