Будем готовить рульку. На этот раз сначала удалим из неё кость, отделим мясо от кожи, а затем скрутим рулетом. Рулет обернем пищевой пленкой и отправим вариться в кастрюлю на самом слабом огне 3-3.5 часа. Почему так долго и на слабом огне? А чтобы цвет мяса на разрезе был вот такой аппетитный. Про вкус и говорить нечего. Не рулька, а песня.
Для рецепта вам потребуется: рулька свиная — 1.7кг соль — 30г перец черный молотый — 1/2 ч.л. зелень сушеная — 1/3 ч.л. чеснок — 3-4 зубчика. Рецепт приготовления:
Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом. Проверить, чтобы на ней не осталось щетины.
Сделать надрез вдоль до самой кости в самом мясистом месте рульки и, двигая лезвие ножа по кругу, подрезать мясо у кости.
Затем аккуратно, пластами срезать мясо с кожи.
Эти кусочки еще раз нарезать пластинами, можно даже слегка отбить их молотком для мяса.
Посыпать мясо солью, молотым черным перцем и пряными травами.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешать мясо с солью и пряностями. Шкурку тоже натереть солью. Мясо и шкурку сложить в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.
Спустя сутки достать мясо из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры и хорошо помять руками. После этого разложить кусочки мяса на кожу как можно равномернее, оставив свободным края шириной в несколько см.
Скрутить рулет, прилагая достаточно усилий, чтобы он получился плотным.
Обернуть его в несколько слоев пищевой пленки или положить в пакет для запекания. Скрутить концы пленки/пакета, чтобы получилось что-то вроде плотной колбаски. Обязательно зафиксировать кончики, чтобы они не развязались. Можно дополнительно обвязать рулет кулинарной нитью или шпагатом. Можно сразу отправлять рульку в бульон или оставить в холодильнике еще на сутки.
Выставляем на плите небольшую температуру (4 из 9) и варим рульку без кипения воды не менее 3 часов. Если у вас есть шуп для мяса, то температура внутри рулета должна достичь 75С. После этого снять кастрюлю с рулькой с плиты и дать ей остыть прямо в воде.
Переложить рулет из кастрюли в подходящую по размеру форму. Поставить на мясной рулет груз (я накрывала его разделочной доской и на неё ставила кастрюлю с водой). В таком виде поставить на балкон, если там холодно, или в холодильник, чтобы мясо в рулете уплотнилось. Так легче нарезать красивыми тонкими ломтиками. На следующий день снимаем с рулета пленку и нарезаем. Подаем готовый рулет из рульки с горчицей, хреном или чем хотите. Смотрите, какие красивые розовые (!) ломтики мяса. Приятного аппетита!