Рулет из утки с черносливом, запеченный в тесте

Этот рецепт не на каждый день. На приготовление такого рулета потребуется не менее 2-х часов. К тому же, вырезать кости из утки — не самое простое занятие. Требуется не только опыт, но и некоторая физическая подготовка, т.к. кости у утки гораздо крепче, чем у курицы. Но получается действительно красиво и, что важно для меня, вкусно. Пробуем?

Рулет из утки с черносливом, запеченный в тесте

Для рецепта вам потребуется: утка (потрошенная) — 1 шт. (около 2.5 кг) чернослив (без косточек) ликер Grand Marnier соль, смесь перцев (розовый, черный, душистый) — по вкусу слоеное тесто (бездрожжевое, готовое) — 1 упаковка. Рецепт приготовления:

Рулет из утки с черносливом, запеченный в тесте

Утку поудобнее уложить на разделочную доску брюшком вниз и сделать глубокий надрез по спинке (до кости). Постепенно, сохраняя в целостности кожу, высвободить скелет утки.

Рулет из утки с черносливом, запеченный в тесте

Самое сложное — вырезать кости крыльев и лапок. Сначала надо сломать суставы, подрезать сухожилия, а потом срезать с костей мясо.

Рулет из утки с черносливом, запеченный в тесте

И, наконец, у вас на разделочной доске вот такая картина. В утке много жира, который частично вытопится во время жарки. Срежьте часть жира, надрежьте пластами мясо с грудки и распределите по всей поверхности утиной тушки. Посолить, поперчить, прикрыть пленкой и оставить примерно на час.

Рулет из утки с черносливом, запеченный в тесте

Чернослив промыть и залить ликером. Оставить на 1 час.

Рулет из утки с черносливом, запеченный в тесте

Разложить чернослив. Скрутить рулет, начиная с узкой стороны. Закрепить край рулета деревянными зубочистками. Запекать в прогретой до 200С духовке до готовности утки, не забывая время от времени поливать тушку жиром. Переложить готовый рулет на тарелку. Дать ему остыть.

Рулет из утки с черносливом, запеченный в тесте

Удалить из рулета зубочистки.

Рулет из утки с черносливом, запеченный в тесте

Раскатать тесто в прямоугольник. Уложить по центру прямоугольника рулет из утки. Сверху и снизу прямоугольника оставьте свободное место (примерно 4-5- см), по бокам — по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к рулету на полоски шириной около 1 см.

Рулет из утки с черносливом, запеченный в тесте

Верхний и нижний свободные край теста уложите на начинку, боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась ‘косичка’. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте при 180С, пока тесто не станет красивого золотистого цвета.

Рулет из утки с черносливом, запеченный в тесте

Когда рулет остынет, нарезать его ломтиками толщиной около 1 см.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: