Рулет Лакомка, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • мука – 100 г
  • картофельный крахмал – 25 г
  • сахар – 130 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • яблочное повидло – 400 г
  • шоколадная стружка для украшения
  • печенье для украшения
  • Для итальянской меренги:

  • белок – 2 шт.
  • сахар – 115 г
  • вода – 40 мл
  • лимонная кислота – 1 щепотка
  • Для коньячного сиропа:

  • сахар – 115 г
  • вода – 115 мл
  • коньяк – 15 мл
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Рулет Лакомка, пошаговый рецепт с фото

    Для теста взбейте яйца с сахаром добела, просейте в яичную смесь муку с крахмалом, перемешайте. Смажьте маслом лист бумаги для выпечки, выложите на него тесто ровным тонким слоем, чтобы получился прямоугольник. Выпекайте в духовке 7 мин при 210 °С. Шаг 2

    Рулет Лакомка, пошаговый рецепт с фото

    Для сиропа доведите сахар с водой до кипения, немного остудите, затем влейте коньяк. Пропитайте сиропом бисквит, смажьте повидлом и сверните в рулет, помогая себе бумагой, и остудите. Шаг 3

    Рулет Лакомка, пошаговый рецепт с фото

    Для меренги смешайте сахар с водой и доведите до 121 °С. Параллельно взбейте миксером белки с лимонной кислотой в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп, чтобы получилась стойкая пена. Шаг 4

    Рулет Лакомка, пошаговый рецепт с фото

    Обмажьте рулет меренгой и поставьте в духовку, разогретую до 250 °С, чтобы меренга слегка зазолотилась. Остудите. Бока рулета обсыпьте шоколадной стружкой, украсьте печеньем Полезный совет

    Для контроля температуры сиропа удобнее всего использовать специальный игольчатый кулинарный термометр. Чтобы оценить готовность сиропа без специальных приспособлений, следите за текстурой пузырей на его поверхности – пузыри готового сиропа становятся более плотными и медленнее лопаются.

    Хозяйке на заметку

    Поверхность меренги можно обжечь специальной кулинарной газовой горелкой – так вы сможете сами регулировать степень обжига и узор на ее поверхности.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,93 г (6,16% суточной нормы) 
    • жиры 3,63 г (4,03%) 
    • углеводы 54,03 г (32,16%) 
    • ккал 270,64 (15,04%) 
    • натрий 59,72 мг (4,12%) 
    • общий сахар 37,58 г (75,16%) 
    • НЖК 1,24 г (6,20%) 
    • пищевые волокна 0,90 г (3,00%)

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: