ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для итальянской меренги:
Для коньячного сиропа:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для теста взбейте яйца с сахаром добела, просейте в яичную смесь муку с крахмалом, перемешайте. Смажьте маслом лист бумаги для выпечки, выложите на него тесто ровным тонким слоем, чтобы получился прямоугольник. Выпекайте в духовке 7 мин при 210 °С. Шаг 2
Для сиропа доведите сахар с водой до кипения, немного остудите, затем влейте коньяк. Пропитайте сиропом бисквит, смажьте повидлом и сверните в рулет, помогая себе бумагой, и остудите. Шаг 3
Для меренги смешайте сахар с водой и доведите до 121 °С. Параллельно взбейте миксером белки с лимонной кислотой в пышную пену. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп, чтобы получилась стойкая пена. Шаг 4
Обмажьте рулет меренгой и поставьте в духовку, разогретую до 250 °С, чтобы меренга слегка зазолотилась. Остудите. Бока рулета обсыпьте шоколадной стружкой, украсьте печеньем Полезный совет
Для контроля температуры сиропа удобнее всего использовать специальный игольчатый кулинарный термометр. Чтобы оценить готовность сиропа без специальных приспособлений, следите за текстурой пузырей на его поверхности – пузыри готового сиропа становятся более плотными и медленнее лопаются.
Хозяйке на заметку
Поверхность меренги можно обжечь специальной кулинарной газовой горелкой – так вы сможете сами регулировать степень обжига и узор на ее поверхности.
Кстати
На 100 г: белки 4,93 г (6,16% суточной нормы)
• жиры 3,63 г (4,03%)
• углеводы 54,03 г (32,16%)
• ккал 270,64 (15,04%)
• натрий 59,72 мг (4,12%)
• общий сахар 37,58 г (75,16%)
• НЖК 1,24 г (6,20%)
• пищевые волокна 0,90 г (3,00%)