Нашла еще одну вкусную начинку для мясного рулета из фарша. На этот раз смешала тертый сыр с вареными яйцами, жареным луком и вялеными помидорами. Если волнуетесь из-за сыра, что он расплавится и вытечет, то будьте спокойны — сыр остался внутри рулета. Чтобы подать рулет как закуску, то дайте ему остыть, и только после этого нарезайте красивыми ломтиками.
Для рецепта вам потребуется: мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) — 600г лук репчатый — 2 шт. горчица (готовая, сладкая) — 1 ч.л. чеснок сушеный — 1 ч.л. хмели сунели — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 2 щепотки мускатный орех (тертый) — 1/4 ч.л. соль — по вкусу масло растительное для жарки для начинки: помидоры вяленые в масле — около 80г сыр твердый — 50г яйца — 2 шт. дополнительно: сыр твердый — по вкусу (для посыпки). Рецепт приготовления:
Мелко порубить лук. Примерно треть лука добавить в мясной фарш.
Туда же отправить специи и соль. Тщательно вымешивать фарш, при необходимости добавить 2-3 ст.л. холодной воды. Фарш должен получиться однородным, вязким.
Оставшийся измельченный лук и обжарить на растительном масле, часто помешивая, до золотистости. Снять сковороду с плиты, дать жареному луку остыть.
Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке. Твердый сыр измельчить на мелкой терке.
Сушеные помидоры достать из банки с маслом, обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать маленькими кубиками.
В миске смешать сыр с вареными яйцами, добавить вяленые помидоры и жареный лук. Намного посолить и хорошо перемешать. Начинка для мясного рулета готова.
Включить духовку на 180С.
На рабочей поверхности расстелить лист фольги, на фольгу уложить лист пекарской бумаги, смазанной растительным маслом. Распределить ровным слоем фарш. Его толщина должна быть не менее 2 см.
На меньший край прямоугольника из фарша уложить начинку, собранную небольшим валиком.
Сворачивать мясной рулет, приподнимая края бумаги для выпечки.
Перенести мясной рулет в жаропрочную форму, соединив над мясом листы фольги и пекарской бумаги. Отправить форму с мясным рулетом на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
Затем фольгу убрать,
посыпать тертым сыром и готовить еще примерно 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Форму с мясным рулетом достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать рулет с сыром и вялеными помидорами кусочками, толщиной 3-4 см и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!