ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Нарежьте огурцы вдоль по всей длине полосками толщиной 6–7 мм. Немного посолите и поперчите, дайте полежать несколько минут – огурцы должны сделаться более пластичными. Шаг 2
Откиньте тунец на сито и дайте полностью стечь всей жидкости. Тонко нарежьте зеленый лук, немного отложите для украшения. Шаг 3
Смешайте тунца с оливковым маслом и сливочным сыром до однородности. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Поперчите и при необходимости посолите. Шаг 4
Обсушите полоски огурца бумажными полотенцами. На каждую полоску положите начинку. Аккуратно сверните в рулетики. Ставьте рулетики на блюдо вертикально. Если начинка останется, ее можно выложить горкой на рулетики. Шаг 5
Обжарьте семена кунжута на сухой сковородке, помешивая, 1–2 мин. Посыпьте рулетики отложенным зеленым луком и кунжутом, сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте.
Полезный совет
Боковые полоски огурцов, состоящие полностью из кожицы, можно очень мелко нарезать и добавить в начинку.
Хозяйке на заметку
Чтобы нарезать огурцы тонкими пластинами, используйте терку-мандолину.
Кстати
На 100 г: белки 7,37 г (9,21% суточной нормы)
• жиры 12,42 г (13,80%)
• углеводы 2,90 г (1,73%)
• ккал 148,30 (8,24%)
• натрий 276,58 мг (19,07%)
• общий сахар 1,51 г (3,02%)
• НЖК 4,94 г (24,70%)
• пищевые волокна 0,53 г (1,77%)