Рулетики из сладкого перца, завернутые в бекон, можно подавать горячими, как основное блюдо, или как закуску, когда они остынут. Для начинки взяли творожный сыр, приправленный зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Получилось вкусно.
Для рецепта вам потребуется: сладкий перец — 4 шт. бекон подкопченный (тонко нарезанные полоски) — 16-18 шт. для начинки: творожный сыр — около 80г соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу чеснок сушеный — 1/4 ч.л. лимон (цедра и сок) — по вкусу зелень свежая — по желанию растительное масло (ароматное) — по вкусу.растительное масло (без запаха) для запекания Рецепт приготовления:
Перед запеканием каждый перец вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и смазать растительным маслом. Разложить перцы на противне и поставить в прогретую до 200С духовку на 20-25 минут или по ка перцы хорошо не подрумянятся и на них не появятся подпалины. Пока перцы запекаются, заглядывайте в духовку и переворачивайте с одного бока на другой.
Печеные перцы переложить в посуду подходящего размера и накрыть пленкой или крышкой. Дать перцам остыть, а затем снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.
Каждый перец нарезать вдоль на 4-5 частей, как показано на фото.
Приготовить начинку. В небольшой миске размять вилкой творожный сыр. Добавить к нему соль, специи, цедру и сок лимона. Попробуйте на вкус эту смесь, если вам нравится, значит готово. Если не то, добавьте специи, которые вам по вкусу. Можно дополнить начинку свежей мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешать.
Полоски запеченного перца промокнуть бумажным полотенцем. На кончик перца положить примерно 1 ч.л. начинки и скрутить рулетиком.
Затем каждый перчик с начинкой положить на полоску бекона
и обернуть с несколько слоев, как показано на фото.
Каждый рулетик скрепить деревянной зубочисткой или насадить на деревянную шпажку сразу несколько рулетиков.
Разогреть сковороду и обжарить рулетики на смазанной растительным маслом сковороде сначала с одной стороны, потом перевернуть и подрумянить с другой стороны. Готовые рулетики из печеного перца с творожной начинкой, завернутые в подкопченный бекон, можно подавать сразу, пока они горячие, или дождаться, когда закуска остынет. Тоже будет вкусно. Приятного аппетита!