Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Рулетики из свинины можно приготовить не только с начинкой, например, из творожного сыра, но и запечь под овощной шубкой, что сделает мясо еще сочнее и вкуснее. Из небольшого куска мяса можно сделать сразу несколько порций, что немаловажно для рачительной хозяйки. В общем, не рецепт, а чисто золото.

Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Для рецепта вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для начинки: творожный сыр — 100г сметана (жирность 15-20%) — 1 ст.л. зелень свежая (петрушка, укроп) — 1-2 веточки соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу чеснок — 1 зубчик дополнительно: лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. сметана — по вкусу зелень свежая — по вкусу соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Мякоть свинины (подойдет вырезка, бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.

Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.

Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Для начинки смешать творожный сыр со сметаной, добавить пропущенным через пресс зубчиком чеснока

Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

и мелко нарезанную зелень. Творожную смесь посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Дополнительно обжарить на растительном масле тертую морковь вместе с мелко нарезанным луком, добавить измельченную свежую зелень и ложку сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Овощной пассеровкой прикроем рулетики в форме, чтобы мясо получилось еще сочнее.

Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Теперь можно приступать к сборке рулетиков. Равномерно распределить по свиной отбивной примерно 2 ст.л. начинки из творожного сыра.

Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Скрутить мясные рулетики, приподнимая край пленки, на которой отбивали мясо, и стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и уложить мясные рулетики в один слой. У меня были порционные формочки, рассчитанные на 1 мясной рулетик.

Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Сверху распределить овощную пассеровку со сметаной. Поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут. Время от времени заглядывайте в духовку и поливайте мясо жиром, который будет скапливаться на дне формы.

Рулетики из свинины с творожным сыром и зеленью

Если овощная корочка начнет подгорать, прикрыть мясо фольгой.

Готовые рулетики из свинины с начинкой из творожного сыра под овощной шубкой, достать из духовки, оставить в форме, пока они немного не остынут, и переложить на тарелку. Перед подачей можно разрезать каждый рулетик на кружочки и в таком виде подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: