Салака, жаренная в панировке

Некрупную салаку можно, конечно, пожарить целиком, но лучше сначала выпотрошить, удалить позвоночник и голову, чтобы получились маленькие аккуратные филе. Подготовленные рыбки запанировать в муке, предварительно опустив во взбитое яйцо, а потом быстро пожарить на сковороде с растительным маслом. Очень вкусно, несмотря на простоту рецепта.

Салака, жаренная в панировке

Для приготовления вам потребуется: салака — около 700г, яйцо — 2 шт. мука — 3 ст.л. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт :

Салака, жаренная в панировке

Если салака замороженная, то оставить её в холодильнике, чтобы она полностью разморозилась, затем выпотрошить, промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Обязательно проверьте, чтобы в тушке не осталось черной пленки и крови вдоль позвоночника.

Салака, жаренная в панировке

Тонким ножом поддеть косточки, подрезать позвоночник

Салака, жаренная в панировке

и потянуть за хвостик. Сделать у тушки надрезы в районе головы и убрать её вместе с позвоночником. Филе салаки готово. То же самое проделать с остальной рыбой. Филе салаки немного посолить.

Салака, жаренная в панировке

На плиту поставить сковороду, налить масло и дать ему прогреться.

Пока нагревается масло, начать панировать филе. Приготовить две тарелки. В одну выбить сырое яйцо, посолить, размешать венчиком. В другую насыпать муку, посолить и поперчить.

Каждое филе сначала обвалять в муке. Затем стряхнуть излишек муки

Салака, жаренная в панировке

и опустить в тарелку со взбитым яйцом.

Салака, жаренная в панировке

После яйца снова обвалять рыбное филе в муке

Салака, жаренная в панировке

и отправить на сковороду с маслом. Жарить на небольшом огне до румяной корочки. Эта салака была миниатюрной, поэтому прожарилась быстро.

Салака, жаренная в панировке

Жареное филе салаки в панировке переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Подавать на стол, пока жареная рыба горячая, с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: