ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Чтобы приготовить салат из битых огурцов, начните с приготовления соуса. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции. Отставьте соус в сторону, чтобы он настоялся. Шаг 2
Очистите битые огурцы от кожуры (необязательно, но без кожуры они более нежные) и нарежьте их на тонкие полукруглые ломтики. Переложите огурцы в большую миску. Шаг 3
Если вы используете неочищенные замороженные креветки, разморозьте их и очистите их от панциря и кишок (черная жилка вдоль хребта). Если используете другие морепродукты, приготовьте их согласно инструкции на упаковке. Шаг 4
Обжарьте свежие креветки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. (Варено-мороженные можно использовать сразу после разморозки без обжаривания). Добавьте их в миску с огурцами. Шаг 5
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда кунжут приобретет желаемый цвет, выключите огонь и оставьте его остывать. Шаг 6
Перед подачей добавьте приготовленную заправку в салат из битых огурцов с креветками. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Шаг 7
В самом конце посыпьте салат из битых огурцов с морепродуктами обжаренным кунжутом. Украсьте мелко нарубленной свежей зеленью на свой вкус по желанию и подавайте. заказать доставку продуктов Хозяйке на заметку
Этот салат можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельно. Он отлично сочетается с рисом или пастой. Из напитков идеальное сопровождение — белое вино.
Кстати
Этот салат можно приготовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами, например, с мидиями или кальмарами. Вместо рисового уксуса использовать лимонный сок. А кунжут заменить на кешью.