Простой рецепт овощного салата из цветной капусты, которую можно даже не варить. В оригинальном рецепте капусту разбирают на соцветия, заливают подсоленным кипятком и оставляют на 20 минут. Такая капусты получается ну очень хрусткой. Поэтому я решила немного её проварить. Остальные овощи — сырые. Благодаря заправке салат получается совсем не пресным, чуть островатым. Блюдо подойдет и как гарнир к мясу и рыбе.
Для рецепта салата вам потребуется: цветная капуста — 300г огурцы — 1 шт. морковь — 1 шт. помидоры — 1-2 шт. зелень свежая — по вкусу для заправки: масло растительное — 3 ст.л. соевый соус — 2 ст.л. чеснок (измельченный) — 2 зубчика уксус винный (или лимонный сок) — 1 ст.л. Рецепт приготовления салата:
Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду.
Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente, т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг.
Морковь очистить и натереть соломкой на терке.
Так же измельчить свежий огурец
В салатнике соединить цветную капусту, огурец и морковь.
Последними в салатник добавить помидоры. Желательно удалить из помидоров семена и нарезать полосками шкурки, как на фото.
Приготовить салатную заправку, полить ею салат, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут. Готовый овощной салат из цветной капусты со свежей морковью, огурцами и помидорами посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!