Сегодня готовим необычный горячий салат из фунчозы с жареными овощами и шампиньонами. Фунчоза отлично сочетается со многими продуктами. Овощи и грибы для салата можно подобрать на любой вкус, а готовая корейская заправка для фунчозы придает блюду незабываемый вкус. Подойдет как диетическое или постное блюдо.
Для рецепта салата вам потребуется: фунчоза — 150г (3 моточка из упаковки) перец сладкий — 2 шт. морковь — 1 шт. грибы свежие (шампиньоны) — 3-4 шт. кабачок — 1 шт. огурец свежий — 1 шт. заправка для фунчозы (готовая) — 1 пакетик соль — по вкусу масло растительное для жарки для украшения: кунжут. Рецепт приготовления салата:
Тщательно промываем грибы. Убираем шкурку и нарезаем тоненькими кусочками. В разогретую сковороду добавляем немного масла. Обжариваем грибы минут 10, часто помешивая, и перекладываем в отдельную тарелку.
Промываем кабачок. Нарезаем на тоненькие дольки и таким же образом обжариваем. Вместе с кабачками обжариваем тонко нарезанную морковь. Обжаренные кабачки и морковь отправляем в тарелку к грибам.
Перец болгарский очищаем от плодоножки и семян, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Подготовим фунчозу. Выливаем кипящую воду из чайника в миску. Отправляем туда фунчозу на 7-10 минут.
В большой сковороде собираем все овощи.
Добавляем готовую фунчозу сверху. Выливаем из упаковки заправку и перемешиваем.
Тоненько нарезаем огурцы, высыпаем сверху
и перемешиваем.
Для украшения высыпаем кунжут. Фунчоза с овощами и грибами готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!