В квашеной капусте кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые помогут нашему организму пережить сезонную хмарь. А готовить из капусты можно каждый день и всё по-новому. Вот простой рецепт — салат из квашеной капусты с фасолью, яблоком и свеклой. Почти винегрет, но не он. Для заправки можно взять одно растительное масло, но я немного помудрила, и сделала масляную заправку с горчицей и мёдом. Пробуем?
Для приготовления салата вам потребуется: квашеная капуста — 300г яблоко (кислые сорта) — 1 шт. свекла — 1 шт. фасоль (вареная или консервированная) — 200г сахар — 1 ч.л. зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л. горчица зерновая — 1 ч.л. мед жидкий — 1 ст.л. лимон (сок) — по вкусу. Рецепт салата:
Заранее сварить или запечь в духовке свеклу. Если будете запекать, то свеклу сначала надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от размера свеклы и особенностей вашей духовки.
Если квашеная капуста слишком кислая, промыть её под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Подготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Добавить к капусте фасоль,
нарезанное соломкой кисло-сладкое яблоко
и свеклу.
Приготовить салатную заправку: смешать растительное масло с горчицей, жидким мёдом и лимонным соком.
Вылить медовую заправку в салатник, аккуратно перемешать и можно подавать на стол. Салат из квашеной капусты с яблоком, фасолью и свеклой готов. Приятного аппетита!