Малосольную сельдь в салате удачно дополнит маринованная свекла. Она придает рыбе приятную кислинку и пряность. Свеклу лучше замариновать заранее. Тогда приготовление салата займет совсем не много времени. Пробуем?
Для рецепта салата вам потребуется: свекла — 1 шт. сельдь соленая (филе) — 250г лук репчатый — 1/2 шт. масло растительное (ароматное) — по вкусу для маринада: уксус столовый (9%) — 3 ч.л. вода — 700 мл сахар — 50 мл соль — 1,5 ч.л. гвоздика — 3 бутона перец — 5 горошин. Рецепт приготовления салата:
Сначала приготовить маринованную свеклу. Как это сделать описано в этом рецепте. Если коротко, то свеклу вымыть, сварить или запечь до готовности, после очистить и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Для маринада смешать в небольшой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и влить уксус.
Этим маринадом залить маринадом свеклу
и нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставить мариноваться на несколько часов.
Когда свекла и лук промаринуются, филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Откинуть маринованную свеклу на сито и переложить в салатник. Туда же добавить кусочки соленой рыбы.
Посыпать все хрустящим маринованным луком. Он потеряется часть своей остроты, станет сладковатым и хрустящим.
Полить салат ароматным растительным маслом и аккуратно перемешать. Салат из маринованной свеклы с соленой сельдью и хрустящим маринованным луком готов. Приятного аппетита!