Салат Муравейник с морковью по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 375 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • отварная говядина — 300 г
  • огурцы — 250 г
  • помидоры — 250 г
  • морковь по-корейски — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • картофель — 2 шт
  • майонез
  • растительное масло для фритюра
  • черный кунжут
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат Муравейник с морковью по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 375 ккал

    Говядину нарежьте тонкой соломкой, удаляя жесткие места с жилками и пленками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Помидоры очистите от жидкой части с семенами и нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2

    Салат Муравейник с морковью по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 375 ккал

    Сыр натрите на мелкой терке. Морковь по-корейски откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого морковь измельчите ножом, чтобы соломка была не длиннее 2-3 см. Шаг 3

    Салат Муравейник с морковью по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 375 ккал

    Смешайте в глубокой миске говядину, огурцы, помидоры, корейскую морковь и сыр. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все тщательно перемешайте и сформируйте из салата горку на большом плоском блюде. Шаг 4

    Салат Муравейник с морковью по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 375 ккал

    Очищенный или помытый с губкой картофель нарежьте очень тонкой соломкой или натрите его на терке для корейской моркови. Промойте и обсушите. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Шаг 5

    Салат Муравейник с морковью по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 375 ккал

    На бумажных полотенцах избавьтесь от лишнего масла в картофеле и слегка посолите его. Остудите и украсьте картофелем горку с салатом. Сверху посыпьте кунжутом, подсушенным на сковороде без масла. Готовый салат подавайте сразу на стол. Хозяйке на заметку

    Чтобы совсем сократить время приготовления салата Муравейник с морковью по-корейски, отварную говядину можно заменить на готовый мясной продукт: колбасу, ветчину, копченую курицу и т.д.

    Кстати

    Если вам попалась очень острая пикантная морковь по-корейски, а этот салат вы планируете подавать детям, то перед приготовлением морковь можно промыть от специй под проточной водой и затем откинуть ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: