ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Русская красавица. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности (25–30 минут). Дайте полностью остыть. Шаг 2
Куриное филе для салата вымойте, положите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть в бульоне. Шаг 3
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Охладите проточной водой и очистите. Помидоры и свежие огурцы вымойте, хорошо обсушите. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Шаг 4
Ветчину и куриное филе нарежьте маленькими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца разделите на белки и желтки. Картофель натрите на крупной терке. После этого можно начинать собирать салат. Шаг 5
Выложите тертый картофель на большую плоскую тарелку, формируя «кокошник». Осторожно утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху распределите ветчину. Также смажьте майонезом. Шаг 6
Далее слоями выкладывайте огурцы, куриное филе и сыр, промазывая майонезом. Утрамбуйте. Смажьте верх и бока салата майонезом. Белки и желтки по отдельности измельчите. Белки распределите по бокам салата, желтки — по верху. Снова смажьте майонезом. Шаг 7
Помидоры разрежьте на половинки, удалите серединки с семенами. Плотную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Распределите их сверху по салату. Слегка прижмите кулинарной лопаткой. Украсьте листочками зелени, колечками оливок и маслин, а также майонезом, распределяя его точечно. Уберите салат в холодильник на 1 час. Хозяйке на заметку
Для салата Русская красавица лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала: он хорошо разваривается и обеспечит основе блюда приятную бархатистую текстуру.
Кстати
Вместо куриного филе в салат «Русская красавица» можно добавить филе индейки или свиную вырезку. Их можно не только отварить, но и запечь в фольге (кулинарном рукаве).