ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Протрите шампиньоны влажным полотенцем. Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте сковородку без масла и выложите грибы. Жарьте на средне-сильном огне 1-2 мин до золотистого цвета и появления отчетливого грибного аромата. Шаг 2
Добавьте в сковородку сливочное масло. Грибы посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте 3 мин. Несколько раз перемешайте грибы, чтобы они равномерно обжарились. Снимите с огня и остудите. Шаг 3
Сложите замороженный зеленый горошек в небольшой ковшик. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте маленькую щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте 2 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остудите горошек. Шаг 4
Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Огурцы нарежьте примерно такой же соломкой. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Шаг 5
В небольшой миске соедините майонез с натуральным йогуртом, посолите и приправьте перцем. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте или взбейте венчиком или вилкой. Шаг 6
В большой салатник выложите грибы, ветчину, огурцы, горошек и зеленый лук. Заправьте соусом из майонеза и йогурта и аккуратно перемешайте. Салат можно подавать сразу. Если вы планируете подавать салат позже, заправьте его соусом незадолго до подачи. Полезный совет
Салатом из шампиньонов и ветчины можно наполнить роллы из тонкого лаваша. Смажьте лист лаваша творожным или сливочным сыром и горчицей, выложите салат, добавьте несколько листочков зелени, сверните плотные рулеты и берите их с собой на работу или на пикник!
Кстати
Вы можете заменить ветчину хорошей вареной колбасой, охотничьими колбасками, окороком или другими мясными деликатесами. Для салата также прекрасно подходит ветчина из индейки.