Салат с жареными шампиньонами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 195 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • шампиньоны – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • замороженный зеленый горошек – 100 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • лук зеленый – 3 стебля
  • петрушка – 2 веточки
  • сливочное масло – 30 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат с жареными шампиньонами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 195 ккал

    Протрите шампиньоны влажным полотенцем. Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте сковородку без масла и выложите грибы. Жарьте на средне-сильном огне 1-2 мин до золотистого цвета и появления отчетливого грибного аромата. Шаг 2

    Салат с жареными шампиньонами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 195 ккал

    Добавьте в сковородку сливочное масло. Грибы посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и готовьте 3 мин. Несколько раз перемешайте грибы, чтобы они равномерно обжарились. Снимите с огня и остудите. Шаг 3

    Салат с жареными шампиньонами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 195 ккал

    Сложите замороженный зеленый горошек в небольшой ковшик. Влейте 200 мл горячей воды, добавьте маленькую щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте 2 мин, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остудите горошек. Шаг 4

    Салат с жареными шампиньонами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 195 ккал

    Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Огурцы нарежьте примерно такой же соломкой. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Шаг 5

    Салат с жареными шампиньонами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 195 ккал

    В небольшой миске соедините майонез с натуральным йогуртом, посолите и приправьте перцем. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте или взбейте венчиком или вилкой. Шаг 6

    Салат с жареными шампиньонами и ветчиной, пошаговый рецепт с фото на 195 ккал

    В большой салатник выложите грибы, ветчину, огурцы, горошек и зеленый лук. Заправьте соусом из майонеза и йогурта и аккуратно перемешайте. Салат можно подавать сразу. Если вы планируете подавать салат позже, заправьте его соусом незадолго до подачи. Полезный совет

    Салатом из шампиньонов и ветчины можно наполнить роллы из тонкого лаваша. Смажьте лист лаваша творожным или сливочным сыром и горчицей, выложите салат, добавьте несколько листочков зелени, сверните плотные рулеты и берите их с собой на работу или на пикник!

    Кстати

    Вы можете заменить ветчину хорошей вареной колбасой, охотничьими колбасками, окороком или другими мясными деликатесами. Для салата также прекрасно подходит ветчина из индейки.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: