Сальса из арбуза — это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по каким-то причинам его не оказалось у вас на кухне, то можно обойтись и без него. Но с ни вкуснее. Сальсу с арбузом можно подавать как гарнир, добавлять в лепешки с мясо или просто подавать как салат.

Для рецепта сальсы вам потребуется: арбуз — 2 дольки (среднего размера) брынза (или фета) — 150г кукуруза (сырая, в початках) — 2 шт. перец сладкий болгарский — 1/2 шт. репчатый лук — 1/2 шт. зелень — по вкусу чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу вустерский соус — 1 ч.л. растительное масло — по вкусу. Рецепт приготовления сальсы:

Кукурузу очистить и сварить в подсоленной воде. Пока остывает кукуруза, брынзу (или фету) порезать маленькими кубиками или просто крупно раскрошить.

Репчатый лук очистить, мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать маленькими кубиками.

С кукурузы срезать зерна.

Переложить зерна кукурузы на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, добавив пропущенный через пресс чеснок.

С арбузных долек срезать корку, удалить семена. Порезать сочную арбузную мякоть небольшими кусочками.

В салатник сложить брынзу, арбуз, сладкий перец, обжаренную с чесноком кукурузу и мелко нарезанный лук.

Добавить мелко нарезанную свежую зелень, посолить по вкусу, сбрызнуть вустерским соусом и полить растительным маслом. Арбузную сальсу встряхнуть, аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!