ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Цитрусовые помыть и тонко нарезать. Из винограда выжать сок. Смешать все ингредиенты в банке с широким горлышком и поставить в холодильник на 1 час. Шаг 2
Подавать сангрию на белом вине можно в красивом кувшине или той же банке, в которой настаивался коктейль, в охлажденном виде с кубиками льда. Хозяйке на заметку
Начните готовить коктейль незадолго до подачи. Мы не рекомендуем оставлять напиток в холодильнике на ночь: цитрусовые начнут горчить, и вкус сангрии может быть испорчен.
Кстати
Обычай смешивать вино с водой или соком (обычно свежевыжатым цитрусовым) известен еще со времен Римской империи. Такой микс когда-то очень сильно освежал при работе под палящим солнцем, придавал сил, но при этом не сильно опьянял. Возможно, поэтому сангрия и подобные ей коктейли популярные по сию пору.