Селедка под шубой с икрой минтая, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • свекла – 300 г
  • картофель – 300 г
  • морковь – 200 г
  • яйца С1 – 3 шт.
  • репчатый лук – 150 г
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • майонез – 150 г
  • филе сельди – 300 г
  • укроп – 4 веточки
  • икра минтая – 2 баночки (260 г)
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Селедка под шубой с икрой минтая, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал

    Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запеките при температуре 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть. Шаг 2

    Селедка под шубой с икрой минтая, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал

    Картофель и морковь для «селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Шаг 3

    Селедка под шубой с икрой минтая, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал

    Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Залейте яблочным уксусом и оставьте до использования. Шаг 4

    Селедка под шубой с икрой минтая, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал

    Филе сельди мелко нарежьте, попутно удаляя мелкие косточки. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке в три разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите. Шаг 5

    Селедка под шубой с икрой минтая, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал

    Тертую свеклу перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите в прямоугольную форму, выстланную большим куском пищевой пленки (со всех сторон должны свисать края). Поперчите и осторожно утрамбуйте. Уложите яйца и разровняйте. Посолите и поперчите. Покройте «сеточкой» из майонеза, выпуская его из кондитерского мешка с тонкой насадкой. Шаг 6

    Селедка под шубой с икрой минтая, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал

    Выложите слой тертой моркови. Снова нанесите «сеточку» из майонеза. Уложите нарезанную селедку. Покройте майонезом. Затем сверху распределите тертый картофель. Слегка посолите его и поперчите. Шаг 7

    Селедка под шубой с икрой минтая, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал

    Сверху распределите нарезанный лук и укроп. Выложите слой икры минтая. Разровняйте. Накройте краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте, края пленки разверните, сверху поместите большую плоскую тарелку. Осторожно переверните «селедку под шубой», снимите пленку и форму. Украсьте по желанию. Полезный совет

    Вместо обычного репчатого лука для «Селедки под шубой» с икрой минтая можно использовать красный (например, плоский ялтинский): вкус блюда станет более изысканным.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы тертые свекла и морковь не дали слишком много сока (это может ухудшить внешний вид «селедки под шубой»), выложите их по отдельности на мелкое сито и слегка отожмите.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: