ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запеките при температуре 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть. Шаг 2
Картофель и морковь для «селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Шаг 3
Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Залейте яблочным уксусом и оставьте до использования. Шаг 4
Филе сельди мелко нарежьте, попутно удаляя мелкие косточки. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке в три разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите. Шаг 5
Тертую свеклу перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите в прямоугольную форму, выстланную большим куском пищевой пленки (со всех сторон должны свисать края). Поперчите и осторожно утрамбуйте. Уложите яйца и разровняйте. Посолите и поперчите. Покройте «сеточкой» из майонеза, выпуская его из кондитерского мешка с тонкой насадкой. Шаг 6
Выложите слой тертой моркови. Снова нанесите «сеточку» из майонеза. Уложите нарезанную селедку. Покройте майонезом. Затем сверху распределите тертый картофель. Слегка посолите его и поперчите. Шаг 7
Сверху распределите нарезанный лук и укроп. Выложите слой икры минтая. Разровняйте. Накройте краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте, края пленки разверните, сверху поместите большую плоскую тарелку. Осторожно переверните «селедку под шубой», снимите пленку и форму. Украсьте по желанию. Полезный совет
Вместо обычного репчатого лука для «Селедки под шубой» с икрой минтая можно использовать красный (например, плоский ялтинский): вкус блюда станет более изысканным.
Хозяйке на заметку
Чтобы тертые свекла и морковь не дали слишком много сока (это может ухудшить внешний вид «селедки под шубой»), выложите их по отдельности на мелкое сито и слегка отожмите.