Селедочное масло с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Знакомый вкус

Селедочное масло с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Знакомый вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сельдь – 1 шт.
  • сливочное масло – 180 г
  • плавленый сыр «Дружба» – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Селедочное масло с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Знакомый вкус

    Положите неочищенную морковь в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите морковь 15-20 мин. Слейте воду, морковь остудите. Шаг 2

    Селедочное масло с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Знакомый вкус

    Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр освободите от упаковки и также нарежьте кусочками. Шаг 3

    Селедочное масло с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Знакомый вкус

    Отрежьте голову и хвост сельди. Надрежьте рыбу вдоль хребта и снимите кожу. Узким ножом аккуратно срежьте с хребтовой кости два филе. Пинцетом удалите мелкие кости. Ополосните филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе небольшими кусочками. Шаг 4

    Селедочное масло с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото от автора Знакомый вкус

    Пропустите через мясорубку морковь, сельдь и плавленый сыр. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите готовое селедочное масло в небольшую миску и подавайте на стол. Полезный совет

    Вы можете измельчить селедку и морковь любым удобным для вас способом, например, пробить погружным блендером и получить очень нежную и однородную закуску, либо порубить ингредиенты тяжелым ножом – в этом случае масло будет иметь более выразительную крупитчатую текстуру.  

    Кстати

    В селедочное масло можно добавить чайную ложку лимонного сока, немного дижонской горчицы или мелко нарезанный укроп. Также вы можете внести в рецепт разнообразие, используя различные сорта сыра. Попробуйте приготовить закуску с крем-чиз или с творожным сыром – результат всегда будет отличным!

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: