ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки. Шаг 2
Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получится довольно большой кусок. Шаг 3
Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона. Шаг 4
В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла. Шаг 5
Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо. Шаг 6
Дайте стечь лишней жидкости и положите в хлебную тарелку. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом. Полезный совет
Если у вас остался холодный шницель из грудки индейки, его можно положить в зип-лок пакет или контейнер и заморозить. Разогревать его лучше в духовке или в микроволновой печи. Кроме того, шницель можно нарезать тонкими ломтиками и добавить в салат или в начинку сэндвича или ролла.
Кстати
Для приготовления верхнего слоя панировки не рекомендуем брать свежий хлеб. Оптимально готовить панировку из вчерашнего батона – его значительно проще нарезать аккуратными кубиками. Отдайте предпочтение багету или обычному нарезному батону с мелкопористой текстурой мякиша.