Метод шприцевания мяса хорошо знаком тем, у кого есть коптильня. Именно так мы подготавливали свиную грудинку перед копчением (смотреть рецепт полностью). Сегодня попробовала примерно так же засолить свиную шею, а потом запечь в духовке. Результат понравился, мясо в меру соленое и сочное. Поэтому делюсь рецептом.

Для рецепта вам потребуется: свиная шея (без костей) — 1.2кг рассол для шприцевания: вода — 90 мл уксус бальзамический — 10 мл соль — 20г сахар — 5г Рецепт приготовления:

Приготовить смесь для шприцевания. Это просто, надо только смешать перечисленные в рецепте ингредиенты. Смешивать, пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.

Свиную шею вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Наполнить шприц рассолом с бальзамическим уксусом и обколоть мясо со всех сторон.

Переложить мясо в миску,

дополнительно натереть пропущенным через пресс чесноком и убрать на ночь в холодильник.

Спустя 12 часов достать мясо из холодильника, обсушить на бумажных полотенцах и дать согреться при комнатной температуре.

Завернуть мясо сначала в пергамент, затем — в фольгу.

Запекать шприцованную свиную шейку в пергаменте и фольге в заранее разогретой до 200С духовке 1 час. Через час достать мясо из духовки и, не разворачивая, дать отдохнуть около 20 минут. После можно нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!