Штрудель со щавелем

Предупреждаю, штрудель с щавелем сладкий, причем, на мой вкус, начинка напоминает клубничную. Свежий щавель для начинки сначала слегка перетирают с сахаром, чтобы и зелень с сахаром смешать, и лишнюю влагу удалить.

Штрудель со щавелем

Для рецепта штруделя вам потребуется: для теста: мука — 300г вода (теплая) — 150 мл оливковое масло — 30 мл соль — 1 ч.л. для начинки: щавель — 500г сахар — по вкусу для смазывания штруделя: сливочное масло — примерно 30г сливки (жирность 10%) — 50 мл. Рецепт приготовления штруделя:

Штрудель со щавелем

Приготовить вытяжное тесто для штруделя по этому рецепту.

Для начинки мелко порубить свежий щавель и сложить его в миску.

Штрудель со щавелем

Посыпать рубленый щавель сахаром и пожамкать руками. Без фанатизма! Щавель обмякнет и даст немного жидкости.

Штрудель со щавелем

Тесто разделила на 2 равные части — из них получится 2 штруделя. Затем тесто надо положить на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик. Взять скалку и раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной стороной и начать растягивать в разные стороны. Растягивать тесто лучше над полотенцем, на которое, надо уложить готовое прозрачное тесто. Длина одной стороны растянутого теста должна совпадать с размером противня.

Штрудель со щавелем

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, распределить начинку, подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель.

Штрудель со щавелем

Перенести штрудель на противень, выложенный пекарской бумагой и смазанный маслом, и уложить швом вниз. На штруделе сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар, и тесто не лопнуло во время выпечки. Смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут.

Затем смазать штрудель сливками и вернуть в духовку еще на 10 минут. Через 10 минут смазать сливочным маслом и печь еще 10-15 минут (всего штрудель выпекают 35-40 минут). Готовый штрудель смазать сливками, чтобы корочка была мягче, и дать ему остыть. Резать лучше хлебным ножом. Есть можно и горячим, и холодным.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: