Синнабоны с черной смородиной

Печем синнабоны с корицей и сразу двумя топпингами — черносмородиновым и из маскарпоне. Теста в рецепте хватит на 18-20 булочек. Если не съедите их сразу, то можно убрать булочки в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Тесто остается воздушным и мягким.

Синнабоны с черной смородиной

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука — 600г дрожжи сухие (быстродействующие) — 10г молоко (теплое) — 250 мл масло сливочное — 70г сахар — 100г яйцо — 2 шт. ванилин — на кончике ножа соль — 1 ч.л. (без горки). для черносмородинового джема: смородина черная (свежая или замороженная) — 200г сахар — 50г (или по вкусу) крахмал — 1 ст.л. для глазури: сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250г сливки (или сметана) — 50г ванильная эссенция — 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа) сахарная пудра — 3 ст.л. Рецепт приготовления:

Синнабоны с черной смородиной

Замесить тесто для синнабонов. Подробный рецепт теста смотрите здесь .

Пока тесто на расстойке, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. И займемся черной смородиной. Её я не буду класть в тесто, а сделаю «живой» джем, который добавляю поверх глазури.

Для этого ягоды надо перебрать, промыть под холодной проточной водой, положить в небольшой ковш или кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить посуду на слабый огонь, чтобы ягоды прогрелись и полопались. Проварить, помешивая, 1-2 минуты, не больше, и снять с огня.

Синнабоны с черной смородиной

Когда ягодная масса немного остынет, пробить погружным блендером и вернуть на плиту.

Синнабоны с черной смородиной

Добавить крахмал, размешать

Синнабоны с черной смородиной

и проварить при постоянном помешивании, пока джем не загустеет. Снять с плиты и дать полностью остыть.

Синнабоны с черной смородиной

Приготовить смесь для прослойки булочек из сахара (лучше коричневого) с молотой корицей.

Синнабоны с черной смородиной

К этому моменту тесто уже будет готово к формовке выпечки. Его надо разделить на 2 равные части, которые поочередно раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Желательно застелить поверхность пищевой пленкой, с неё будет легче скручивать тесто в рулет.

Синнабоны с черной смородиной

Смазать раскатанное тесто мягким сливочным маслом. Кстати, если хотите, чтобы в булочках было меньше жира, можно смазывать тесто тонким слоем растопленного сливочного масла.

Синнабоны с черной смородиной

Равномерно посыпать пласт теста сахаром, смешанным с молотой корицей, и, приподнимая пленку, скрутить рулет.

Синнабоны с черной смородиной

Нарезать рулет на отрезки шириной около 3 см, как показано на фото. Удобно делать это круглым ножом-колесиком для пиццы.

Синнабоны с черной смородиной

Булочки разложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень, оставляя промежутки по 4-5 см, чтобы синнабонам было куда расти.

Синнабоны с черной смородиной

Аккуратно затянуть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Пока булочки на расстойке, разогреть духовку до 180С.

Синнабоны с черной смородиной

Выпекать синнабоны в режиме конвекция примерно 20 минут, пока они не подрумянятся. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера булочек.

Синнабоны с черной смородиной

Для глазури сыр маскарпоне взбить миксером на низкой скорости до однородности со сметаной или жирными сливками, добавив ванильную эссенцию (или ванилин на кончике ножа) и сахарную пудру.

Синнабоны с черной смородиной

Горячие синнабоны сразу смазать кремом из маскарпоне, пока они горячие.

Синнабоны с черной смородиной

Черносмородиновый джем переложить в кондитерский мешок и отсадить поверх глазури из маскарпоне. Готово! Синнабоны с черной смородиной можно съесть стразу, а если часть булочек останется до следующего дня, то и это не проблема. Они остаются вкусными, воздушными еще несколько дней. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: