Печем синнабоны с корицей и сразу двумя топпингами — черносмородиновым и из маскарпоне. Теста в рецепте хватит на 18-20 булочек. Если не съедите их сразу, то можно убрать булочки в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Тесто остается воздушным и мягким.
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука — 600г дрожжи сухие (быстродействующие) — 10г молоко (теплое) — 250 мл масло сливочное — 70г сахар — 100г яйцо — 2 шт. ванилин — на кончике ножа соль — 1 ч.л. (без горки). для черносмородинового джема: смородина черная (свежая или замороженная) — 200г сахар — 50г (или по вкусу) крахмал — 1 ст.л. для глазури: сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) — 250г сливки (или сметана) — 50г ванильная эссенция — 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа) сахарная пудра — 3 ст.л. Рецепт приготовления:
Замесить тесто для синнабонов. Подробный рецепт теста смотрите здесь .
Пока тесто на расстойке, достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. И займемся черной смородиной. Её я не буду класть в тесто, а сделаю «живой» джем, который добавляю поверх глазури.
Для этого ягоды надо перебрать, промыть под холодной проточной водой, положить в небольшой ковш или кастрюлю и засыпать сахаром. Поставить посуду на слабый огонь, чтобы ягоды прогрелись и полопались. Проварить, помешивая, 1-2 минуты, не больше, и снять с огня.
Когда ягодная масса немного остынет, пробить погружным блендером и вернуть на плиту.
Добавить крахмал, размешать
и проварить при постоянном помешивании, пока джем не загустеет. Снять с плиты и дать полностью остыть.
Приготовить смесь для прослойки булочек из сахара (лучше коричневого) с молотой корицей.
К этому моменту тесто уже будет готово к формовке выпечки. Его надо разделить на 2 равные части, которые поочередно раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Желательно застелить поверхность пищевой пленкой, с неё будет легче скручивать тесто в рулет.
Смазать раскатанное тесто мягким сливочным маслом. Кстати, если хотите, чтобы в булочках было меньше жира, можно смазывать тесто тонким слоем растопленного сливочного масла.
Равномерно посыпать пласт теста сахаром, смешанным с молотой корицей, и, приподнимая пленку, скрутить рулет.
Нарезать рулет на отрезки шириной около 3 см, как показано на фото. Удобно делать это круглым ножом-колесиком для пиццы.
Булочки разложить на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень, оставляя промежутки по 4-5 см, чтобы синнабонам было куда расти.
Аккуратно затянуть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Пока булочки на расстойке, разогреть духовку до 180С.
Выпекать синнабоны в режиме конвекция примерно 20 минут, пока они не подрумянятся. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера булочек.
Для глазури сыр маскарпоне взбить миксером на низкой скорости до однородности со сметаной или жирными сливками, добавив ванильную эссенцию (или ванилин на кончике ножа) и сахарную пудру.
Горячие синнабоны сразу смазать кремом из маскарпоне, пока они горячие.
Черносмородиновый джем переложить в кондитерский мешок и отсадить поверх глазури из маскарпоне. Готово! Синнабоны с черной смородиной можно съесть стразу, а если часть булочек останется до следующего дня, то и это не проблема. Они остаются вкусными, воздушными еще несколько дней. Приятного аппетита!