Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге

Готовим в духовке скумбрию в фольге вместе с баклажанами, картофелем и сладким перцем. Так у нас на ужин будет рыба с гарниром, которые запекаются одновременно. И посуду мыть не придется, потому что за тушку скумбрии и с овощами заворачиваем в фольгу и пекарскую бумагу (бумага нужна, чтобы продукты не прилипли к фольге).

Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге

Для рецепта вам потребуется: скумбрия (свежая или свежемороженая) — 2 шт. картофель — 4 шт. (среднего размера) баклажаны — 2 шт. перец сладкий — 2 шт. масло растительное — 1 ст.л. соль — по вкусу хмели-сунели — 1 ч.л. чеснок — 2 зубчика зелень — по вкусу Рецепт приготовления:

Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге

У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку, промыть тушку снаружи и внутри под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Тушки рыбы натереть солью и молотым перцем, на время отложить в сторону.

Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге

Подготовить овощи. Сладкий перец, баклажаны и картофель вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленный перец нарезать соломкой. Баклажаны нарезать небольшими брусочками.

Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге

Примерно так же как баклажаны нарезать очищенный картофель.

Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге

Сложить овощи в миску, добавить рубленый чеснок, соль и сушеную пряную траву. Я приправляла овощи смесью хмели сунели, но вы можете взять любую пряность на свой вкус. Подойдет сушеная паприка, итальянская или прованская смесь трав.

Полить овощи растительным маслом и перемешать.

Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге

На лист фольги положить такого же размера лист бумаги для выпечки. Распределить на нем половину овощей, а сверху уложить тушку скумбрии.

Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге

Приподнять края бумаги и фольги, соединить их, чтобы запечатать как в конверт скумбрию с овощами. Переложить на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Скумбрия приготовится быстрее овоще, поэтому прежде чем достать блюдо из духовки, проверьте готовность картофеля и баклажанов.

Скумбрия с баклажанами и картофелем, запеченная в фольге

Перед подачей отделить у запеченной скумбрии филе, выбросить косточки. Разложить запеченные в духовке картофель, баклажаны и сладкий перец по тарелкам, сверху разместить филе скумбрии. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: