Если слойки сделать побольше, то получатся настоящие пироги. Для выпечки выбрали готовое бездрожжевое слоеное тесто. Оно получилось воздушным и очень слоистым, приятно было резать пирог, и слышать аппетитный хруст корочки. Для начинки выбрали подобие мясного рагу с кабачками. Начинка получилась сочной, и чтобы низ слойки пропекся, на тесто сначала выложили слой тертого сыра. Посмотрите, сто получилось.
Для рецепта вам потребуется: тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) — 500 мука — 1 ст.л. для начинки: свинина кабачки молодые сыр томатная паста (или кетчуп) дополнительно: яйцо — 1 шт. вода — 1 ст.л. сыр — 20г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:
Заранее размораживаем готовое слоеное тесто в холодильнике, не раскрывая упаковку.
Приготовить мясную начинку с сыром и кабачками. Свинину нарезать маленькими кубиками.
Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и натереть на терке тонкой соломкой.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и порциями обжаривать мясо, пока оно хорошо не подрумянится. Добавить к мясу кабачки и продолжать готовить, помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить томатную пасту или готовый кетчуп. Продолжать готовить мясо с кабачками еще примерно 3-4 минуты.
Разделить тесто на 2-4 части (в зависимости от желаемого размера слоек). На тесто насыпать терный сыр (примерно 1 ст.л.), выложить мясную начинку.
Снова посыпать тертым сыром
и приподнять края теста, чтобы получился конверт. Плотно соединить края теста, прижать их друг к другу. Можно соединить, как края вареников (скрутить веревочкой).
Перенести слойки на противень, смазать желтков, смешанным с водой, и посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Готовые слойки с мясом, кабачками и сыром перенести с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!