Слойки со свининой, кабачками и сыром

Если слойки сделать побольше, то получатся настоящие пироги. Для выпечки выбрали готовое бездрожжевое слоеное тесто. Оно получилось воздушным и очень слоистым, приятно было резать пирог, и слышать аппетитный хруст корочки. Для начинки выбрали подобие мясного рагу с кабачками. Начинка получилась сочной, и чтобы низ слойки пропекся, на тесто сначала выложили слой тертого сыра. Посмотрите, сто получилось.

Слойки со свининой, кабачками и сыром

Для рецепта вам потребуется: тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) — 500 мука — 1 ст.л. для начинки: свинина кабачки молодые сыр томатная паста (или кетчуп) дополнительно: яйцо — 1 шт. вода — 1 ст.л. сыр — 20г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Слойки со свининой, кабачками и сыром

Заранее размораживаем готовое слоеное тесто в холодильнике, не раскрывая упаковку.

Приготовить мясную начинку с сыром и кабачками. Свинину нарезать маленькими кубиками.

Слойки со свининой, кабачками и сыром

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и натереть на терке тонкой соломкой.

Слойки со свининой, кабачками и сыром

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и порциями обжаривать мясо, пока оно хорошо не подрумянится. Добавить к мясу кабачки и продолжать готовить, помешивая лопаткой, примерно 5 минут.

Слойки со свининой, кабачками и сыром

Посолить, поперчить и добавить томатную пасту или готовый кетчуп. Продолжать готовить мясо с кабачками еще примерно 3-4 минуты.

Слойки со свининой, кабачками и сыром

Разделить тесто на 2-4 части (в зависимости от желаемого размера слоек). На тесто насыпать терный сыр (примерно 1 ст.л.), выложить мясную начинку.

Слойки со свининой, кабачками и сыром

Снова посыпать тертым сыром

Слойки со свининой, кабачками и сыром

и приподнять края теста, чтобы получился конверт. Плотно соединить края теста, прижать их друг к другу. Можно соединить, как края вареников (скрутить веревочкой).

Слойки со свининой, кабачками и сыром

Перенести слойки на противень, смазать желтков, смешанным с водой, и посыпать тертым сыром.

Слойки со свининой, кабачками и сыром

Поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Готовые слойки с мясом, кабачками и сыром перенести с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: