Солянка «Южная»

Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» расчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такая солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит. Приятного!

Солянка «Южная»

Для приготовления солянки вам потребуется: говядина или телятина (мякоть с любой части) — 500-700г репчатый лук — 2 луковицы чеснок — 3-4 зубчика соленые огурцы (крупные) – 2 шт. сладкий перец — 2 шт. томатная паста — 2-3 ст.л. мука — 2 ст.л. сухая аджика — 2 ч.л. растительное масло для жарки соль – по вкусу вода – около 3 л. Рецепт солянки:

Солянка «Южная»

Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки размером примерно 3 см.

Солянка «Южная»

Лук, чеснок и перец мелко нашинковать.

Солянка «Южная»

Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Солянка «Южная»

Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане. Положить мясо и лук, помешивая, пассеровать на медленном огне пока лук не станет мягким, а мясо не «схватится». Далее поэтапно — добавить перец и чеснок, через некоторое время огурцы.

Солянка «Южная»

В качестве приправы взять пару полных чайных ложек сухой аджики. Также можно добавить уцхо-сунели — для усиления аромата и «сглаживания» остроты. Добавить специи в кастрюлю.

Солянка «Южная»

Следующим этапом — муку и томатную пасту. Интенсивно перемешать, поварить всё пару минут.

Солянка «Южная»

Долить кастрюлю горячей водой. На этом этапе суп при необходимости досолить. Плотно закрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа томиться на очень низком нагреве. Готово. Подавать солянку горячей. При подаче добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такое блюдо не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит. Приятного!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: