Соус харисса с вялеными помидорами

Предлагаю приготовить популярный в Тунисе и Марокко острый соус харисса. Его можно есть ложками, потому что вкусный, но будьте готовы к тому, что острота хариссы заставит вас плакать и потеть одновременно. Соус подают к мясу и закускам, его можно добавлять в рагу и супы. В этом рецепте классический состав разбавлен вялеными помидорами, который делают соус еще вкуснее.

Соус харисса с вялеными помидорами

Для рецепта соуса вам потребуется: перец чили — 2 шт. вяленые помидоры — 50г кориандр — 1 ст.л. зира — 1 ст.л. чеснок — 2 зубчика томатная паста — 3 ст.л. соль (крупная, желательно морская) — по вкусу масло растительное (оливковое) — 1-2 ст.л. Рецепт приготовления соуса:

Соус харисса с вялеными помидорами

Вымыть стручки острого перца под холодной водой, обтереть досуха и смазать растительным маслом Переложить на противень, поставить в разогретую до 200С духовку, пока на стручках не появятся участки обугленной кожицы.

Соус харисса с вялеными помидорами

запеченные перцы переложить в миску, затянуть её пищевой пленкой и оставить, пока они не пропарятся. Так с перцев будет легче снять кожицу.

Соус харисса с вялеными помидорами

Когда перцы остынут, снять с них кожицу и вычистить семена.

Соус харисса с вялеными помидорами

Вяленые помидоры достать из банки с маслом, обсушить на бумажном полотенце. Чеснок натереть на мелкой терке.

Соус харисса с вялеными помидорами

Обжарить на сухой (без масла) сковороде семена кориандра и зиры. Когда остынут, пересыпать в ступку и измельчить пестиком.

Соус харисса с вялеными помидорами

В чашу блендера отправить все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Пюрировать овощи, затем постепенно подливать растительное масло, продолжая взбивать. Готовый соус харисса переложить в банку с крышкой. Харисса хранится в холодильнике несколько дней.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: