Жарим стейк стриплойн на сковороде с добавлением сливочного масла и тимьяна, а затем доводим его до полной готовности в духовке. На приготовление уходит совсем немного времени, и важно мясо не пересушить.
Для приготовления стейка вам потребуется: говядина (стейк Стриплойн) — 1 шт. (320г) масло растительное — 1 ст.л. масло сливочное — 15г тимьян свежий — 3-4 веточки (или 1 ч.л. сушеного тимьяна) соль (крупная, лучше морская) — по вкусу. Рецепт стейка:
Разогреть духовку до 140С.
Стейк заранее достать из холодильника (примерно за 30-45 минут до готовки), чтобы он согрелся до комнатной температуры.
К стейку прилагалась инструкция с подробным рецептом.
Стейк посыпать крупной солью со всех сторон.
Разогреть на среднем огне сковороду с толстым дном, которую можно ставить в духовку. Влить растительное масло, осторожно положить стейки на сковороду и жарить 2 минуты.
Перевернуть стейк и снять сковороду с огня. Полить растопленным сливочным маслом.
На стейк положить веточки свежего тимьяна или посыпать сушеной пряной зеленью.
Поливать говяжий стейк растопленным сливочным маслом в течение 45 секунд.
Теперь надо переставить сковороду в заранее разогретую духовку и запекать для слабой прожарки до 4-5 минут, чтобы температура в самой толстой части стейка дошла до 57С.
Вынуть сковороду из духовки, переложить стейки на разделочную доску, прикрыть фольгой. В таком виде оставить мясо отдыхать 10-15 минут.
Готовый стейк «Нью-Йорк» нарезать ломтиками, переложить на тарелку и полить оставшимся в сковороде соусом. Стейк готов. Приятного аппетита!