ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Отделите белки от желтков. Шаг 2 Просейте муку в миску с 1 ч. л. соли, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельной посуде подогрейте молоко и йогурт, смешайте с желтками, взбейте венчиком. Всыпьте муку, вымесите однородное тесто и поставьте на 20–30 мин в теплое место. Шаг 3 Взбейте белки до твердых пиков. Отварите свеклу, измельчите ее с хреном в блендере, в получившееся пюре осторожно вмешайте белки. Оставьте на 1 ч. Смешайте с тестом. Шаг 4 Обжарьте оладьи на топленом масле. Шаг 5 Разберите филе скумбрии на волокна. На оладьи выложите сметану, рыбу и украсьте зеленью. Кстати
На 100 г:
• натрий 81,12 мг (5,59%)
• общий сахар 2,75 г (5,51%)
• НЖК 3,83 г (19,13%)
• пищевые волокна 1,51 г (5,03%)