Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

Адобо — это филиппинский вариант жаркого (из мяса морепродуктов или рыбы) в соевом соусе с добавлением уксуса. Сегодня покажу упрощенный рецепт адобо из свинины. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, затем перекладывают в форму и тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями, пока мясо не станет нежнее нежного. На гарнир можно сварить рис или картошечку. Вкусно!

Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

Для рецепта свинины вам потребуется: свиная (окорок, шейка) — 1кг лук репчатый — 4 шт. чеснок — 6 зубчиков сахар коричневый — 1 ст.л. соус соевый — 80 мл уксус (6-9%) — 50-80 мл лавровый лист — 4 шт. перец черный молотый — 1/2 ч.л. перец чили — 1/2 шт. соль — 1/2 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. вода — 250 мл дополнительно: лук зеленый — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления свинины:

Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

В классическом рецепте адобо их свинины мясо нарезают небольшими кусочками. У меня был симпатичный кусочек лопатки, и мне захотелось оставить его целым. Все равно мясо долго томят в соусе, оно станет мягким, так пусть останется одним куском.

Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

Итак, мясо обсушить бумажными полотенцами и положить в подходящую по объему форму. В ней мясо будем мариновать, добавив мелко нарезанный чеснок, соевый соус, мелко нарезанный перец чили (без семян). Втереть пальцами маринад в мясо и оставить при комнатной температуре на 1 час. Делать это лучше в перчатках, т.к. чили злой. Если мясо нарезали кусочками, то надо просто перемешать кусочки с маринадом.

Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

Пока маринуется мяса, порубить репчатый лук.

Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

Через час нагреть глубокую сковороду (кастрюлю или жаровню) на сильном огне, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо из сковороды в миску.

Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

В сковороду влить еще немного масла, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и чили из маринада, посолить и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока лук хорошо подрумянится.

Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

Добавьте соевый соус, уксус (у меня рисовый), лавровый лист, черный молотый перец.

Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

Влить воду и хорошо перемешать.

Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

Переложить в сковороду обжаренное мясо, довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Спустя полчаса посыпать коричневым сахаром, размешать и продолжить тушить с приоткрытой крышкой на слабом огне еще 1 час или даже больше, чтобы мясо разварилось в хлам. Готовую свинину адобо переложить на блюдо, разрезать на кусочки, что сделать будет сложно, т.к. мясо будет разваливаться. При желании посыпать нарезанными зеленым луком и перцем чили и подавать с гарниром по вкусу. Подойдет вареный рис, картофель или отварные овощи. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: