Мясную поджарку из свинины можно приготовить не только с овощами, но и с зеленью. Не упустите возможность пожарить мясо с черемшой, пока не закончился её сезон. У черемши яркий чесночный аромат и острый вкус, но при обжарке и вкус, и запах становятся мягче.
Для рецепта свинины вам потребуется: свинина (без кости, окорок или лопатка) — около 500г лук репчатый — 2 шт. черемша — 1 большой пучок (90г) соль — 1/2 ч.л. перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления свинины:
Черемшу перебрать, отобрать самые свежие и сочные листочки, промыть под холодной проточной водой и обсушить на полотенцах. У каждого листа частично отрезать белую плотную часть.
Мякоть свинины с жирком (без него мясо получится суховатым), сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками 2х2 см.
Лук мелко порубить.
У черемши срезать белую пристеблевую часть (она пойдет на суп). Зеленые листья произвольно нарезать.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями выкладывать в масло свинину, обжаривать до золотистой корочки. Когда одна порция обжарится, добавлять следующую порцию. Продолжать так, пока не будет обжарено всё мясо.
Когда все мясо будет обжарено, добавить в сковороду лук. Посолить, поперчить, перемешать и обжарить примерно 1 минуту.
Переложить в сковороду с жареным мясом черемшу, быстро перемешать и готовить, пока зелень слегка не пожухнет. Мясо с черемшой готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!