Запекаем мясо в духовке, предварительно маринуя его в смеси зернистой горчицы с паприкой. Перед маринованием проделываем в мясе небольшие кармашки, куда рассовываем нарезанный пластинами чеснок. Так мяса получится не только сочным, но и ароматным. Пробуем?
Для рецепта свинины вам потребуется: свинина (карбонад, грудинка, шейка бескостная) — 1 кг чеснок — 1-2 зубчика для маринада: масло растительное — 3 ст.л. горчица зернистая — 1 ст.л. паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч.л. перец чили (хлопья) — 2 щепотки перец черный (молотый) — по вкусу соль — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления свинины:
Грудинку (или другой кусок мяса, который вы выбрали) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до мяса.
Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками или небольшими кусочками, как вам больше нравится.
В куске мяса сделать надрезы глубиной 1-2 см, в получившиеся «кармашки» вложить кусочки чеснока.
Для маринада смешать зернистую горчицу с маслом, добавить остальные ингредиенты.
Получится густая масса, которую надо равномерно распределить по куску мяса и особенно тщательно втереть в кожицу. Оставить мясо мариноваться хотя бы на 2-3 часа, но лучше на ночь (тогда затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник).
За час до запекания достать из холодильника мясо, чтобы оно согрелась до комнатной температуры. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем — в фольгу и переложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 190С духовку 1.5 часа. Через полтора часа достать форму из духовки, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги, вернуть мясо в духовку и подрумянивать примерно 20 минут. Готовую свинину, запеченную с горчицей и чесноком, достать из духовке, но сразу не разворачивать обертку, а дать мясу отдохнуть 10 минут. После нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!