Сначала мы запекли картофель «Айдахо». Потом оставшимся от готовки пряным масляным маринадом обмазали кусочек грудинки и запекли в духовке. Получилось вкусно, поэтому решили поделиться рецептом. Он простой, и если все сделать, как здесь описано, у вас получится сочная запеченная свинина с хрустящей румяной корочкой. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется: грудинка свиная (с кожей, на кости) — около 2кг для масляного маринада: масло растительное — 3-4 ст.л. паприка сладкая — 1 ст.л. куркума — 1 ч.л. зелень укропа (свежая или сушеная) — по вкусу чеснок — 2-3 зубчика соль — 1 ч.л. Рецепт приготовления:
В небольшой миске смешать специи для маринада «Айдахо», добавить соль, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Влить растительное масло и хорошо перемешать. Масляный маринад готов.
Грудинку вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до мяса.
Со стороны кости снять пленку, чтобы грудинка лучше пропиталась маринадом.
Смазать маринадом мясо со всех сторон, переложить в подходящую по размеру миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.
За час до запекания достать из холодильника грудинку, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем — в фольгу.
Перенести завернутое в пергамент и фольгу мясо в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190С духовку. Запекать 1.5 часа. Через полтора часа достать форму из духовки, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и вернуть грудинку в духовку. Подрумянивать грудинку еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся в форме соком. Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут. Пусть отдохнет перед подачей. Готовую запеченную свинину в масляном маринаде «Айдахо» нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!