Свиные ребрышки с яблоками и медом

Свинина с яблоками — классическое сочетание продуктов. В этом рецепте будем запекать свиные ребрышки в соусе, приготовленном из тертых яблок с добавлением меда и приправленном острым перцем. Получается не сладко, а терпко и пряно. И вкусно.

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Для рецепта ребрышек вам потребуется: свиные рёбрышки — 1кг мед — 1 ст.л. масло растительное для жарки вода (или бульон) — около 200 мл лук репчатый — 2 шт. яблоко (крупное, кислое) — 4 шт. соль — 1.5 ч.л. перец черный (молотый) — 1/2 ч.л. перец красный острый — 1 щепотка. Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Свиные ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и срезать с внутренней стороны пленку, чтобы при готовке специи и соус лучше впитался в мясо.

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Разрезать полоску из ребер на отдельные кусочки по 2-3 косточки на порцию. Натереть ребрышки солью и перцем со всех сторон.

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Яблоки очистить, удалить сердцевину.

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Очищенные яблоки натереть на крупной терке и отложить в сторону. Они потемнеют, но это нормально.

Свиные ребрышки с яблоками и медом

В сковороде разогреть 1-2 ст.л., выкладывать на хорошо прогретую сковороду ребрышки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см. Жарить с двух сторон до румяной корочки (не до готовности!)

Свиные ребрышки с яблоками и медом

и переложить в форму для запекания.

Свиные ребрышки с яблоками и медом

В сковороду, где жарили мясо, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и переложить тертые яблоки.

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Тушить яблоки на слабом огне, чтобы они дали сок. Затем добавить мед, размешать и продолжить тушить еще около 5 минут. Влить бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще 10 минут.

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Получившийся соус распределить поверх обжаренных ребрышек. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку.

Свиные ребрышки с яблоками и медом

Продолжить готовить свиные ребрышки в яблочном соусе еще около 30 минут, пока мясо не дойдет до полной готовности. Мясо на ребрышках хорошо подрумянится, станет мягким и легко будет отделяться от кости. Подавать свиные ребрышки с соусом из яблок с гарниром по вкусу. Подойдет отварной картофель и рис. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: