Предлагаем приготовить судака по нашему рецепту. Рыба, приготовленная таким образом получается сочной, практически тушеной. Особенно это важно для тех, кто не ест жареное.
Для рецепта судака вам потребуется: судак (филе) — 500г сыр (гауда) — около 50г яйцо — 2 шт. молоко — 1/4 стакана мука — около 2 ст.л. соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) — по вкусу растительное масло для жарки Рецепт приготовления судака:
Филе судака (без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем.
Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить молоко и муку.
Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь, перемешать снизу вверх.
Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.