Суп гороховый с квашеной капустой

В основе горохового супа с квашеной капустой — рецепт полтавских щей (капустняк). В оригинале, кроме квашеной капусты, берут свежую и добавляют копчености. Я ограничилась бульоном на мясе с косточкой (подойдет говядина и свинина), колотым горохом и квашеной капустой. Суп получился густым, наваристым и очень вкусным. Пробуем?

Суп гороховый с квашеной капустой

Для рецепта супа вам потребуется: для бульона: мясо (говядина или свинина на косточке) — 500г горох колотый — 1 стакан картофель — 3-4 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. капуста квашеная — 250г соль — по вкусу дополнительно: зелень свежая — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления супа:

Суп гороховый с квашеной капустой

Колотый горох промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Или оставить на ночь, так точно быстрее сварится.

Приготовить бульон для горохового супа. Мясо обмыть под проточной холодной водой, нарезать кусочками, сложить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального, продолжить варить, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, добавить соль, зелень и варить примерно 1 час.

Суп гороховый с квашеной капустой

Из готового бульона выбросить зелень. Достать мясо, отделить его от костей. Кости выбросить, а мясо вернуть в кастрюлю.

Промыть горох.

Суп гороховый с квашеной капустой

Пересыпать горох в кастрюлю с супом. Варить на слабом огне до полуготовности гороха.

Суп гороховый с квашеной капустой

Пока варится горох, подготовить овощи для супа: очистить, картофель нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Суп гороховый с квашеной капустой

В кастрюлю с полуготовым горохом засыпать нарезанный кубиками картофель.

Суп гороховый с квашеной капустой

Пока варится картофель, в сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук вместе с морковью.

Суп гороховый с квашеной капустой

К овощной пассеровке прибавить квашеную капусту. Перемешать, влить ковшик супа и томить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Суп гороховый с квашеной капустой

Отправить содержимое сковороду с кастрюлю с супом. Размешать, проверить, хватает ли соли. Можно добавить свежую зелень и варить на слабом огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый гороховый суп с квашеной капустой снять с плиты, дать настояться примерно 30 минут и можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: