Горячий густой суп-пюре из кабачков и картофеля будет еще вкуснее, если приправить его мускатным орехом и шалфеем. Несмотря на то, что блюдо постное, овощной суп получается довольным сытным. Подавайте его со свежей зеленью и гренками.
Для рецепта супа вам потребуется: кабачок — 2 шт. (среднего размера) картофель — 2 шт. (крупный) лук репчатый — 2 луковицы морковь — 1 шт. чеснок — 3-5 зубчиков шалфей свежий — 2-3 веточки орех мускатный (молотый) — 1 ч.л. душистый перец — 3 горошины соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления супа:
Обе луковицы нарезать полукольцами, очищенную морковь — дольками.
Картофель почистить и порезать крупными кусочками. Точно также поступить с кабачками: срезать с них кожуру, удалить рыхлую мякоть с семенами. Если кабачки молодые и достаточно мягкие, этот пункт можно пропустить, сразу порезать кабачок.
Переложить морковь и лук в кастрюлю с раскаленным растительным маслом. Обжарить до золотистости лука.
К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель и кабачки. Влить 300 мл воды и приправить солью по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 30 минут.
Спустя указанное в рецепте время к готовым овощам добавить листья шалфея, зубчики чеснока, приправить по вкусу мускатным орехом, молотым и душистым перцем. Тушить еще 5 минут. Затем из кастрюли вынуть горошины душистого перца, снять кастрюлю с овощами с плиты и воспользовавшись погружным блендером пюрировать овощи. При необходимости долить кипятка, размешать и довести до кипения. Готовый кабачково-картофельный суп-пюре с шалфеем разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!