Если вы любите терпкие мясные супы наподобие рассольника, но не готовы полностью следовать классическому рецепт, то есть хорошая новость. Точнее — хороший рецепт облегченной версии рассольника. В суп на бульоне из свиных ребрышек добавляю пассеровку с соленым огурцом, без рассола и крупы. Получается вкусно, и время на готовку уходит совсем не много. Пробуем?
Для рецепта супа вам потребуется: мясо (свиные ребрышки) — 500г вода — около 2л лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. картофель — 3 шт. огурцы соленые — 2-3 шт. соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления супа:
Сварить мясной бульон. Свиные ребрышки вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить кастрюлю на плиту. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимального и варить, снимая пену около 2 часов. Когда пена перестанет образовываться, посолить и поперчить бульон.
Достать из бульона мясо, отделить от костей. Кости выбросить, мясо вернуть в кастрюлю.
Овощи вымыть и очистить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать морковь и лук.
Соленые огурцы натереть на крупной терке.
Засыпать картошку в бульон. Варить на слабом огне 20 минут после закипания супа.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью. Овощи пассеровать до мягкости, часто помешивая.
Добавить к пассеровке тертые огурцы, размешать. Для баланса вкуса можно посыпать 2-3 щепотками сахара.
Переложить овощную пассеровку с солеными огурцами в суп.
Следом отправить туда же рубленую свежую зелень. Посолить, если супу не хватает соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп из свиных ребрышек с солеными огурцами готов. Разлить его по тарелкам, добавить в каждую порцию по ложке сметаны и подавать на стол. Приятного аппетита!