Соленые огурцы добавляют не только в рассольник. Попробуйте добавить их в рыбный суп. Бульон можно сварить на суповом наборе, в который обычно входят хвост, голова, кусочки обрези и т.п. Бульон получается наваристым, а пассеровка с добавлением соленых огурцов сделает рыбный суп еще вкуснее. пробуем?
Для рецепта супа вам потребуется: для бульона: рыбный суповой набор — 600г вода — 2.5 л морковь — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. картофель — 3-4 шт. (среднего размера) рис — 40г огурец соленый — 2 шт. зелень свежая — по вкусу. Рецепт приготовления супа:
Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, положить в кастрюлю луковицу, морковь и варить на очень слабом огне 1.5-2 часа, Посолить по вкусу бульон. Снять с костей рыбную мякоть, вернуть в суп.
Пока варится бульон, подготовить овощи и рис. Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального и варить 5 минут. Откинуть рис на дуршлаг.
Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель очистить, порезать кубиками.
Репчатый лук мелко порубить. Очищенную морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке.
В готовый мясной бульон отправить картофель. Варить на среднем огне примерно 10 минут.
Подготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сначала лук и, помешивая, пассеровать до прозрачности. Следом положить морковь и обжаривать все вместе, пока лук слегка не подрумянится, а морковь не станет светлее.
После этого добавить соленые огурцы, влить немного рассола и бульона. Размешать и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут.
Переложить пассеровку в суп.
Следом добавить рис и продолжить варить суп еще примерно 10 минут.
Суп посолить по вкусу, добавить по желанию свежую зелень. Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты. Рыбный суп с рисом и солеными огурцами готов. Разлить его по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!