Суп рыбный с солеными огурцами

Соленые огурцы добавляют не только в рассольник. Попробуйте добавить их в рыбный суп. Бульон можно сварить на суповом наборе, в который обычно входят хвост, голова, кусочки обрези и т.п. Бульон получается наваристым, а пассеровка с добавлением соленых огурцов сделает рыбный суп еще вкуснее. пробуем?

Суп рыбный с солеными огурцами

Для рецепта супа вам потребуется: для бульона: рыбный суповой набор — 600г вода — 2.5 л морковь — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. картофель — 3-4 шт. (среднего размера) рис — 40г огурец соленый — 2 шт. зелень свежая — по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Суп рыбный с солеными огурцами

Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестанет образовываться, положить в кастрюлю луковицу, морковь и варить на очень слабом огне 1.5-2 часа, Посолить по вкусу бульон. Снять с костей рыбную мякоть, вернуть в суп.

Пока варится бульон, подготовить овощи и рис. Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимального и варить 5 минут. Откинуть рис на дуршлаг.

Овощи и зелень вымыть и обсушить. Картофель очистить, порезать кубиками.

Суп рыбный с солеными огурцами

Репчатый лук мелко порубить. Очищенную морковь и соленые огурцы натереть на крупной терке.

Суп рыбный с солеными огурцами

В готовый мясной бульон отправить картофель. Варить на среднем огне примерно 10 минут.

Суп рыбный с солеными огурцами

Подготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сначала лук и, помешивая, пассеровать до прозрачности. Следом положить морковь и обжаривать все вместе, пока лук слегка не подрумянится, а морковь не станет светлее.

Суп рыбный с солеными огурцами

После этого добавить соленые огурцы, влить немного рассола и бульона. Размешать и томить на слабом огне под крышкой примерно 5 минут.

Суп рыбный с солеными огурцами

Переложить пассеровку в суп.

Суп рыбный с солеными огурцами

Следом добавить рис и продолжить варить суп еще примерно 10 минут.

Суп рыбный с солеными огурцами

Суп посолить по вкусу, добавить по желанию свежую зелень. Довести суп до кипения и снять кастрюлю с плиты. Рыбный суп с рисом и солеными огурцами готов. Разлить его по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: