Такое масло замечательно хранится в морозилке несколько месяцев. Заверните его в бумагу для выпечки, поместите в пакет и уберите в морозилку. Можно перед замораживанием разделить сырное масло на порции, как это сделала я в этом рецепте. Для закусочного масла выбирайте зрелый сыр, с ярким вкусом. Сорт сыра зависит только от ваших предпочтений. Если хотите, примешайте к сырному маслу немного измельченного чеснока, лимонную цедру или рубленую свежую зелень.
Для рецепта масла вам потребуется: масло сливочное — 100г сыр с голубой плесенью — 100г. Рецепт приготовления масла:
Заранее достать из холодильника сливочное масло и сыр, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Раскрошить в миску сыр.
Размять его вилкой. Если берете больше сыры, то можно воспользоваться погружным блендером.
К сыру добавить мягкое сливочное масло.
Размешать масло вместе с сыром, чтобы получилась однородная сырная массы.
Сырное замечательно можно завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки и убрать в морозилку, где оно может храниться несколько месяцев. Я переложила сырное масло в корнетик с насадкой, отсадила порции на бумагу для выпечки и убрала в морозилку. Когда масло замерзло, сложила порционные шайбочки в контейнер с крышкой.