Сырное масло (с голубым сыром)

Такое масло замечательно хранится в морозилке несколько месяцев. Заверните его в бумагу для выпечки, поместите в пакет и уберите в морозилку. Можно перед замораживанием разделить сырное масло на порции, как это сделала я в этом рецепте. Для закусочного масла выбирайте зрелый сыр, с ярким вкусом. Сорт сыра зависит только от ваших предпочтений. Если хотите, примешайте к сырному маслу немного измельченного чеснока, лимонную цедру или рубленую свежую зелень.

Сырное масло (с голубым сыром)

Для рецепта масла вам потребуется: масло сливочное — 100г сыр с голубой плесенью — 100г. Рецепт приготовления масла:

Сырное масло (с голубым сыром)

Заранее достать из холодильника сливочное масло и сыр, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Раскрошить в миску сыр.

Сырное масло (с голубым сыром)

Размять его вилкой. Если берете больше сыры, то можно воспользоваться погружным блендером.

Сырное масло (с голубым сыром)

К сыру добавить мягкое сливочное масло.

Сырное масло (с голубым сыром)

Размешать масло вместе с сыром, чтобы получилась однородная сырная массы.

Сырное масло (с голубым сыром)

Сырное замечательно можно завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки и убрать в морозилку, где оно может храниться несколько месяцев. Я переложила сырное масло в корнетик с насадкой, отсадила порции на бумагу для выпечки и убрала в морозилку. Когда масло замерзло, сложила порционные шайбочки в контейнер с крышкой.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: