Вяленое мясо несложно приготовить в домашних условиях. Оно отлично подойдёт для бутерброда или как холодная мясная закуска (нарезка). Хранится такой продукт долго, со временем он становится только вкуснее. Приготовив вяленую свинину самостоятельно, вы будете уверены в том, что в составе отсутствуют вредные компоненты.
Для рецепта вам потребуется: свинина (вырезка) — 500г соль — 100г смесь специй для мяса (готовая) — 40г. Рецепт приготовления:
Моем мясо, просушиваем на бумажном полотенце.
Обильно посыпаем солью, кладем в кастрюлю, накрываем блюдцем, ставим на него что-то тяжёлое, например, банку с водой. Отправляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа сливаем выделившуюся жидкость, обильно посыпаем мясо специями,
заворачиваем в марлю,
обматываем ниткой и помещаем заготовку за холодильник или в другое проветриваемое место.
Сыровяленая свиная вырезка будет готова через 4-5 дней. Готовую сыровяленку нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!