Купить готовые тарталетки и наполнить салатом – самый простой способ приготовить аппетитные и вкусные тарталетки, которые украсят праздничный стол и станут отличным угощением для гостей. И вы не успеете устать на кухне. Только помните, что раскладывать начинку в тарталетки надо непосредственно перед подачей на стол, так как с течением времени они размокают и становятся слишком мягкими.
Для рецепта тарталеток вам потребуется: авокадо — 1 шт. огурец — 2 шт. (мелкие) яйцо — 2 шт. сыр — 60г майонез — по вкусу соль — по вкусу специи — по вкусу. Рецепт приготовления тарталеток:
Яйца вымыть, сварить вкрутую (10 минут после закипания воды), переложить в холодную воду, чтобы быстрее остыли, и очистить. Нарезать вареные яйца небольшими кубиками, но не в крошку.
Примерно так же нарезать свежий огурец. Если у огурца жесткая кожица, то перед нарезкой очистить огурец. Можно удалить и семена.
В салатнике смешать яйца с огурцом и добавить нарезанный мелкими кубиками сыр.
Авокадо разрезаем на две половины, удалить косточку, осторожно ложкой выковырять мякоть. Мелко нарезать примерно так же, как яйца и огурец, добавить к остальным ингредиентам. При желании в салат можно добавить рубленый зелёный лук.
Посолить, поперчить и заправить по вкусу майонезом. Аккуратно перемешать и разложить получившийся салат по готовым тарталеткам. Тарталетки с салатом из авокадо и свежего огурца с яйцом и сыром сразу подавать на стол, чтобы они не размякли.