Темпура из корюшки

Тэмпура — это блюдо японской кухни из рыбы, морепродуктов, овощей и грибов в хрустящем кляре. Сегодня будем пробовать темпуру из ладожской корюшки. Это нежная, совсем не жирная рыба идеально подходит для темпуры. Готовится блюдо очень быстро и подается с соусами по вкусу. Самый простой вариант соуса — сметана, смешанная с тертым хреном и свежей зеленью.

Темпура из корюшки

Для приготовления вам потребуется: корюшка ладожская — 400г для темпуры: мука — 50г крахмал кукурузный — 15г вода газированная — 100 мл водка — 30 мл соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу) перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт :

Темпура из корюшки

Корюшку выпотрошить, отрезать голову, слегка просолить. Если в рыбе есть икра, можно её оставить и жарить в темпуре.

Темпура из корюшки

Приготовить кляр темпуру. Для этого смешать в одной миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду.

Темпура из корюшки

Затем добавить влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить. Темпура готова.

Темпура из корюшки

В посуде подходящего размера разогреть растительное масло без запаха. Если опустить в кастрюлю с маслом деревянную лучину и от неё пойдут пузыри, значит, фритюр готов.

Темпура из корюшки

Макнуть в темпуру подготовленную корюшку

Темпура из корюшки

и жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.

Темпура из корюшки

Готовую корюшку в кляре обсушить на бумажных полотенцах и подавать на стол с соусом по вкусу.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: