Тещин язык из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 2044 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • баклажаны – 2 кг
  • сладкий перец – 5 шт.
  • острый перец – 2-3 шт.
  • помидоры среднего размера – 5 шт.
  • чеснок – 2 головки
  • сахар – 100 г
  • растительное масло – 100 мл
  • столовый уксус – 70 мл
  • соль – 2 ст. л.
  • заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Тещин язык из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 2044 ккал

    Подготовьте баклажаны. Вымойте их, обсушите и нарежьте плоды толстыми кружочками. Сложите баклажаны в миску и посолите (1 ст. л.). Оставьте на 20 минут. Шаг 2

    Тещин язык из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 2044 ккал

    Баклажаны промойте проточной холодной водой и слегка отожмите. Переложите в чистую миску. Оба вида перца вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Очистите стручки от семян. Шаг 3

    Тещин язык из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 2044 ккал

    Помидоры надрежьте крест-накрест сверху и опустите в кипящую воду на 30 секунд. Достаньте шумовкой, обдайте холодной водой и затем очистите от кожицы. Чеснок очистите. Шаг 4

    Тещин язык из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 2044 ккал

    Помидоры, сладкий и острый перец, а также чеснок, горький перец пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, оставшуюся соль, растительное масло и уксус. Получится соус для баклажанов. Шаг 5

    Тещин язык из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт с фото на 2044 ккал

    Большую сковороду разогрейте. Выложите в нее баклажаны, залейте маринадом и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, 30 минут. Затем сразу же разложите «Тещин язык» по сухим стерилизованным банкам и закатайте. заказать доставку продуктов Полезный совет

    Для приготовления баклажанов по этому рецепту выбирайте самые спелые помидоры с насыщенным сладковатым вкусом. Именно они гармонично подчеркнут острые ноты в «звучании» блюда.

    Кстати

    Баклажаны для закуски «Тещин язык» иногда нарезают вдоль — тонкими длинными слайсами. Считается, что именно в таком виде закуска лучше соответствует своему названию.
     

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: