Для булочек с корицей или синнабонов тесто готовят на дрожжах с добавлением растопленного сливочного масла. Вариантов теста много, и этот рецепт, наверно, самый простой. Надо только смешать в нужной последовательности перечисленные в рецепте ингредиенты, оставить тесто для расстойки и через полтора часа можно формовать синнабоны. Булочки получаются мягкими, вкусными не только сразу после выпечки, но и на следующий день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 18-20 сдобных булочек.
Для рецепта вам потребуется: мука — 600г дрожжи сухие (быстродействующие) — 10г молоко (теплое) — 250 мл масло сливочное — 70г сахар — 100г яйцо — 2 шт. ванилин — на кончике ножа соль — 1 ч.л. (без горки). Рецепт приготовления:
В миске подходящего объема смешать просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин. У меня были дрожжи для сдобы, они уже были с добавлением ванили.
К сухим ингредиентам добавить по одному добавлять яйца, перемешивая миксером на маленькой скорости (или руками) миксера.
Продолжая работать миксером, подливать теплое молоко.
Следом добавить растопленное сливочное масло и вымешивать тесто примерно 10 минут, пока оно станет гладким, блестящим и перестанет липнуть к лопаткам миксера или рукам.
Собрать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть миску пищевой пленкой, сделать в ней небольшое отверстие и поставить для расстойки на 1.5 часа в теплое место. Подойдет духовка, предварительно нагретая до 50С. Спустя 1.5 часа тесто перекладывают из миски на рабочую поверхность и формуют из него булочки синнабоны.