Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 86 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 5 кг очень спелых красных помидоров любого сорта
  • соль, примерно 35–40 г
  • сахар, примерно 50–55 г
  • заказать доставку продуктов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 86 ккал

    Для приготовления томатного сока подготовьте помидоры: тщательно помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки, удаляя плодоножки. Шаг 2

    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 86 ккал

    Проверните помидоры через мясорубку или измельчите блендером в однородное пюре. Шаг 3

    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 86 ккал

    Выложите пюре в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до среднеслабого и варите, время от времени помешивая, 12–15 мин. Пену снимать не нужно. Шаг 4

    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 86 ккал

    Протрите сок через сито, помогая себе половником. Измерьте количество получившегося сока и добавьте соль и сахар из соотношения 10 г соли и 15 г сахара на каждый литр сока. Храните сок в холодильнике. Шаг 5

    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 86 ккал

    Если вы хотите заготовить сок на зиму, подготовьте стерилизованную посуду и крышки. После протирания доведите сок до кипения, варите 5 мин. Шаг 6

    Томатный сок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 86 ккал

    Сразу же, прямо кипящим, аккуратно разлейте в подготовленную посуду, укупорьте и остудите. Храните в прохладном месте. заказать доставку продуктов Хозяйке на заметку

    Классический томатный сок по этому рецепту можно сделать более «овощным» на вкус или более пряным. Для овощного варианта добавьте в кастрюлю в шаге 3 свежевыжатый сок моркови, сельдерея, сладкого перца или ассорти, используя соковыжималку. Для пряности добавьте чуть-чуть сока чеснока или имбиря, а также немного острого красного молотого перца по вкусу.

    Кстати

    Количество сахара и соли, которое требуется для томатного сока, очень зависит от сорта, спелости и вкуса самих помидоров. В рецепте указано минимальное количество, вы можете менять его по своему вкусу.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: