Для этого супа мы будем готовить основу, напоминающую своей остротой мексиканский соус энчилада (исп. enchilada, enchiladas). Мясная часть супа — фарш. Я брала говяжий, но подойдет и смешанный, и из индейки, какой вам больше нравится. Предпочтительнее заливать обжаренное в томатном соусе мясо говяжьим бульоном, но если его нет, добавьте в кастрюлю холодную питьевую воду. Суп получается густым, острым и очень вкусным. Пробуем?
Для приготовления энчилады вам потребуется: фарш мясной (говяжий) — 400г лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика фасоль сушеная — 2/3 стакана перец сладкий — 2 шт. перец чили — 1 шт. томатная пассата — 200 мл бульон мясной (или вода) — примерно 1.5 л тмин (молотый или семена) — 1 ч.л. кориандр (молотый) — 1 ч.л. паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу. Рецепт энчилады:
Для супа заранее сварить красную фасоль. Фасоль промыть под холодной водой, засыпать в миску и снова залить холодной водой. Добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Затем промыть, добавить пол-литра воды и варить до готовности. Слить с вареной фасоли воду и отставить в сторону.
Подготовить все овощи.
Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм. Чеснок очистить, мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Перец чили мелко порубить вместе с семена. Если боитесь, что суп получится слишком острым, перед нарезкой вычистите из чили семена.
В кастрюле для супа разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с чесноком.
Когда лук станет мягким, переложить в кастрюлю сладкий перец и чили. Продолжить готовить на небольшом огне, помешивая.
Примерно через 2-3 минуты засыпать в кастрюлю сухие специи.
Положить в кастрюлю мясной фарш. Обжаривать вместе с овощами, разбивая фарш лопаткой, чтобы не осталось комочков. Когда мясо посветлеет, посолить и
залить томатной пассатой (измельченные помидоры без кожицы). Уменьшить огонь, готовить под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая.
Добавить вареную фасоль и
залить мясным бульоном. Довести суп до кипения. Убавить огонь до минимума и варить без крышки в течение 30 минут. Попробуйте и добавьте ещё соли, перца или приправ по вкусу. Готовый густой острый суп энчилада разлить по тарелкам, украсить измельчённой петрушкой или кинзой и сметаной. Приятного аппетита!