Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

В этом торте гармонично сочетается нейтральное по вкусу песочное тесто со сладким сливочным заварным кремом и ореховым безе. Торт получается сладким, но не приторным, с яркой ореховой нотой. Т.к. безе прослаивается песочными коржами, а они достаточно твердые, то торт обязательно должен настояться в холодильнике, пропитаться кремом. Тогда песочное тесто станет заметно мягче и будет легко нарезаться на кусочки. Кстати, в некоторых рецептах «Сенаторского» торта безе делают такими же коржами, как и из песочного теста.

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

Для рецепта торта вам потребуется: для безе: яйцо (белок) — 4 шт. сахар мелкий — 250г орехи грецкие (очищенные) — 150г крахмал картофельный — 2 ст.л. для крема: молоко — 400 мл яйцо (желток) — 2 шт. сахар — 150-200г соль — 1 щепотка крахмал (кукурузный или картофельный) — 3 ст.л. масло сливочное — 200г для ароматизации: ванилин — 2 щепотки коньяк — 1 ст.л. для теста: мука — 260г яйцо (желтки) — 2 шт. масло сливочное — 80г разрыхлитель — 1 ч.л. сахар — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. сметана — 2 ст.л. Рецепт приготовления торта:

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

Приготовить ореховое безе. Посмотреть подробный рецепт полностью можно здесь. Для прослойки торта нам понадобится заварной крем. Его можно приготовить по любому известному вам рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом, заменив одно целое яйцо желтками, которые остались от приготовления меренги.

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

В самом конце приготовления заварной крем комнатной температуры добавлять по ложке во взбитое сливочное масло. Убрать крем в холодильник, пока будете готовить коржи для торта.

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

Приготовить песочные коржи. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

Перетереть руками в крошку, после чего добавить сметану и яичные желтки.

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

Быстро собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

Разделить тесто на 3 шара.

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

Из каждого раскатать лепешку диаметром 19 см. Тесто раскатывать сразу на бумаге для выпечки.

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

Выпекать коржи в разогретой до 180С духовки 15-20 минут. У горячих коржей подровнять края. Крошку отложить в сторону, она понадобится для украшения торта.

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

Для сборки торта положить первый корж на плоское блюдо и щедро смазать заварным кремом.

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

На крем плотно друг к другу разложить ореховое безе. Если между безе остается пустое пространство, заполнить его половинками безешек.

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

Смазать слой безе с орехами кремом и уложить следующий корж песочного теста. Затем снова крем — безе крем.

Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»

На последний слой крем разложить безе, смазать торт сверху и по бокам заварным кремом и присыпать крошкой. Убрать торт в холодильни на ночь.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: